您的位置:首页>学院动态>广东岭南职业技术学院教务部文件 教务部 〔2018〕4号

广东岭南职业技术学院教务部文件 教务部 〔2018〕4号

博雅教育中心 教务处2018-03-08

关于2017-2018学年第二学期早读安排的通知

各二级学院(书院)、部、处(室)、中心(馆):

为更好地开展早读教学,在对上一学年早读教学改革调研的基础上,结合学院实际,决定对本学期的早读安排如下:

  • 时间安排

1. 大一、大二班级从第一周开始早读;

2. 清远和广州校区每周一至周五 8:00-8:15早读。

  • 内容安排

1. 大一、大二班级每周周二、周三、周四按博雅教育中心统一要求开展国学早读,周一、周五早读时间进行专业答疑。

  • 早读教材

大一读本:《品读国学》张丹 梁国英 陈霓主编,高等教育出版社,2016

大二读本:《品读国学——经典中的价值观》;主编:张丹、梁国英、陈霓;出版社:高等教育出版社;出版年份:2017年。

  • 国学早读要

1.早读指导教师与本班导读员(学生)共同制定本学期所指导时间段的早读计划、早读工作分配等。

2.根据早读教材的设计实施相应的教学活动。每月四周围绕一个主题划分为诵读周、解读周、研讨周和演绎周:

(1)诵读周组织班级师生共同诵读经典名句名篇;

(2)解读周解析选句、导入案例和启发思考等形式加深学习;

(3)研讨周引导学生结合主题开展讨论或辩论,注重与学生的交流和分享;

(4)演绎周组织学生分组展示课外践行情况、演绎学习成果,并进行评价。

3. 早读礼仪:早餐不入早读课堂;双手执书于胸前;诵读时,全班站立,保持诵读语速平稳整齐,声音洪亮清晰。

特此通知。

 

                                    博雅教育中心

教务处

                               2018年2月28日

0

青果网| 通知公告| 学生处| 校团委| 鉴定考试中心| 就业指导中心| 图书馆| 校历| 联系我们

中国广东广州,天河区大观中路492号,广东岭南职业技术学院,科技中心六楼

Tel:020-28219021 QQ: 800027822 ags@lnc.edu.cn

? 2005–2015 Star Station Animation & Game School 星力量动漫游戏学院